Je vous partage ma recette de sablés à la confiture, un indétrônable des goûters des enfants, vraiment. Je vous les propose en version fleurs pour être dans le thème du printemps qui arrive et pour pouvoir les proposer en dessert de votre repas de Pâques.
Sablés en forme de fleurs pour Pâques
Pour ces biscuits en forme de fleurs, il s’agit d’une recette qui diffère un peu des sablés traditionnels mais elle est vraiment très gourmande. Les gâteaux ne durent pas très longtemps, vous allez devoir en refaire rapidement.
Recette des sablés à la confiture
Ajouter tous les ingrédients dans un grand bol : 250g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre mou et 1 œuf.
Pétrissez le tout à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène et que vous puissiez former une boule.
Étalez ensuite la pâte puis découpez avec la forme que vous souhaitez. Idéalement, faites un nombre pair de gâteaux puis dans la moitié faites un petit trou au milieu pour laisser apparaître la confiture. Par exemple, si vous faites 20 biscuits, faites un petit trou dans 10 des gâteaux et laissez les 10 autres sans trou.
Déposez les gâteaux sur une plaque et enfournez une dizaine de minutes à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes, puis prenez les gâteaux qui contiennent un trou et passez les dans du sucre glace.
Sur les autres gâteaux étalez un peu de confiture (ou de la pâte à tartiner) puis recouvrez avec un biscuit troué.
Bon appétit !