Pour patienter jusqu’à Pâques, pour servir le jour de Pâques ou tout simplement pour les plus gourmands, découvrez ma recette de gâteau au chocolat avec décoration Kinder.
Gâteau au chocolat décoré en Kinder pour Pâques
Pour la base de mon gâteau, j’ai choisi une recette de gâteau au yaourt dans lequel j’ai ajouté 100g de chocolat noir fondu.
Recette du gâteau chocolat avec un gâteau au yaourt
Ajouter tous les ingrédients dans un saladier : 1 yaourt, 3 pots de farine, 1 pot et demi de sucre, 1 sachet de levure, 3/4 de pot d’huile (colza ou tournesol), 2 œufs. On mélange tout ensemble. Puis on ajoute 100g de chocolat noir fondu.
Verser la pâte dans un moule et cuire environ 45 minutes à 180°C. Pensez à utiliser un moule qui soit plutôt peu large et haut, pour avoir un meilleur rendu pour la décoration.
Une fois que le gâteau est cuit et refroidi, faites fondre du chocolat au lait et l’étaler sur le gâteau. Ajouter ensuite des petites perles de sucres pour décorer puis les différentes Kinder : Kinder Country, Kinder Bueno, œufs Kinder et mini BN. Vous pouvez évidemment ajouter les Kinder ou autres chocolats et friandises de votre choix pour un effet gourmand.